Galette des rois à la noisette
Bonjour, bonjour !!!
J'ai jusqu'à la fin de mois de janvier pour le faire alors je ne suis pas en retard pour vous souhaiter à toutes et à toutes une merveilleuse année 2010 !
Après les repas gagantuesques de Noël et du 1er de l'an, après les chocolats, la bûche.... voici venu le temps de la galette des rois... profitons-en car après viendra bien vite le temps de la chasse aux kilos
Cette année, ma galette "maison" était à la noisette, histoire de changer de celles à la frangipane (délicieuses !) dégustées en famille.
Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs en omelette, y ajouter progressivement le sucre, la noisette, le beurre, la farine et le rhum.
Dérouler la pâte feuilletée, y déposer la farce à la noisette (et la fève) et recouvrir de la 2ème pâte.
Badigeonner la galette avec un mélange oeuf/lait et enfourner pour 30 mn.
Il ne vous reste plus qu'à déguster en espérant trouver la fève !!!
Ici c'est moi qui a été déclarée reine... 3 fois de suite
Vous préférez peut-être une galette à la frangipane ? Ou alors à la pomme et au caramel au beurre salé ?
J'ai jusqu'à la fin de mois de janvier pour le faire alors je ne suis pas en retard pour vous souhaiter à toutes et à toutes une merveilleuse année 2010 !
Après les repas gagantuesques de Noël et du 1er de l'an, après les chocolats, la bûche.... voici venu le temps de la galette des rois... profitons-en car après viendra bien vite le temps de la chasse aux kilos
Cette année, ma galette "maison" était à la noisette, histoire de changer de celles à la frangipane (délicieuses !) dégustées en famille.
ingrédients :
2 pâtes feuilletées
200 g de poudre de noisette
3 oeufs
100g de sucre
1 cuil à soupe de farine
70g de beurre ramolli
1 cuil à soupe de rhum
200 g de poudre de noisette
3 oeufs
100g de sucre
1 cuil à soupe de farine
70g de beurre ramolli
1 cuil à soupe de rhum
Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs en omelette, y ajouter progressivement le sucre, la noisette, le beurre, la farine et le rhum.
Dérouler la pâte feuilletée, y déposer la farce à la noisette (et la fève) et recouvrir de la 2ème pâte.
Badigeonner la galette avec un mélange oeuf/lait et enfourner pour 30 mn.
Il ne vous reste plus qu'à déguster en espérant trouver la fève !!!
Ici c'est moi qui a été déclarée reine... 3 fois de suite
Vous préférez peut-être une galette à la frangipane ? Ou alors à la pomme et au caramel au beurre salé ?