Galette des rois à la noisette

Publié le par cendrine29

Bonjour, bonjour !!!

J'ai jusqu'à la fin de mois de janvier pour le faire alors je ne suis pas en retard pour vous souhaiter à toutes et à toutes une merveilleuse année 2010 !

Après les repas gagantuesques de Noël et du 1er de l'an, après les chocolats, la bûche.... voici venu le temps de la galette des rois... profitons-en car après viendra bien vite le temps de la chasse aux kilos

Cette année, ma galette "maison" était à la noisette, histoire de changer de celles à la frangipane (délicieuses !) dégustées en famille.

9-janvier-002.jpg
ingrédients :
2 pâtes feuilletées
200 g de poudre de noisette
3 oeufs
100g de sucre
1 cuil à soupe de farine
70g de beurre ramolli
1 cuil à soupe de rhum

Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs en omelette, y ajouter progressivement le sucre, la noisette, le beurre, la farine et le rhum.
Dérouler la pâte feuilletée, y déposer la farce à la noisette (et la fève) et recouvrir de la 2ème pâte.
Badigeonner la galette avec un mélange oeuf/lait et enfourner pour 30 mn.

9-janvier-006.jpg

Il ne vous reste plus qu'à déguster en espérant trouver la fève !!!

Ici c'est moi qui a été déclarée reine... 3 fois de suite

Vous préférez peut-être une galette à la frangipane ? Ou alors à la pomme et au caramel au beurre salé ?



Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> mmmmmmmmh, comme elle est appétissante !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Merci pour cette recette qui change de la frangipane. Je l'ai réalisé ce week-end et elle a eu du succès.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> hmmmmm, ce bon goût de noisettes...<br /> <br /> <br />
Répondre