Ronde interblog # 23

Publié le par cendrine29

Voilà venu le moment de publier la recette de la ronde interblog du mois de novembre !!

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Cette fois-ci c'est chez Chic, chic, choc...olat que je devais piocher une recette... le choix fut très difficile mais c'est finalement  le poulet sauce curry et banane qui m'a mis l'eau à la bouche :

 

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ingrédients :

2 grosses bananes mûres
1 cs de curry en poudre
1 cc de coriandre en poudre
1 cc de graines de moutarde
40 g de beurre
le zeste d'un citron vert
le jus de 2 citron vert
sel, poivre
125 ml de lait de coco (ou crême de coco)
5 filets de poulet

Préchauffer le four à 200°C.

Mixer les bananes, le curry, la coriandre moulue, la moutarde sèche, le beurre, le zeste et les jus de citron vert, le sel, le poivre et le lait de coco.

Faire plusieurs entailles profondes dans chaque filet de poulet et les déposer dans un plat de verre juste assez large pour les mettre côte-à-côte, et assez profond.
Verser la sauce aux bananes et au curry sur le poulet en s'assurant qu'elle recouvre bien les filets.

Enfourner pour 30 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce commence à brunir.

Retirer du four et vérifier la cuisson du poulet. S' il n'est pas prêt, remettre 5 minutes.

Déposer un filet dans chaque assiette et napper généreusement de sauce.
Déguster bien chaud.

 

Gros succès pour cette recette sucrée/salée !! A refaire absolument !!! On m'en réclame déjà !!

 

Maintenant je file chez Les gourmandises de Christelle pour voir si elle a trouvé son bonheur chez moi ; )

 

Publié dans un peu de viande....

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Dans ma cuisine 16/09/2013 14:10

C'est très tentant!

Lucie 12/01/2013 10:46

excellent! je note immédiatement votre blog dans mes favoris.

christine 29/11/2011 13:56

Très bon choix, bien parfumé comme j'aime!!!

christine 29/11/2011 13:56

Très bon choix, bien parfumé comme j'aime!!!

christine 29/11/2011 13:54

Très bon choix, bien parfumé comme j'aime!!!