Ronde interblog

Publié le par cendrine29

Ma toute première participation à la ronde interblog !!! Et quel plaisir !!! Quel bonheur de découvrir de nouveaux blogs !

 

logo.png

 

Pour cette édition c'est sur le blog Oranges et Epices que j'ai eu le bonheur d'aller dénicher une recette ! Le choix n'a pas été facile, ce blog est une vraie mines de délices...

Après de longues hésitations, c'est finalement sur la terrine de thon au surimi que mon choix s'est porté :

 

ingrédients :

250g de crème épaisse à 15%

1 boîte de thon au naturel (égouttée)

1 boîte de thon à l'huile

3 pincées d'ail en poudre

quelques brins de ciboulettes émincées

4 oeufs

9 bâtonnets de surimi

1 cuil à soupe de moutarde

2 cuil à soupe de jus de citron

sel, poivre du moulin

 

005-copie-2.JPG

 

Mélanger la crème et le thon au naturel et le thon à l'huile (avec son huile pour le moelleux, sauf l'équivalent d'1 cuillère à café que vous garderez pour graisser le moule à cake) en l'écrasant au passage du fouet à main.

Ajouter les oeufs en fouettant, le sel, poivre, moutarde, ail en poudre et la ciboulette.

Graissez un moule à cake avec l'huile restante et versez la moitié du mélange.

Ajoutez les batonnets de surimi.

Versez le restant du mélange au thon et mettre à cuire au bain-marie pendant 1 heure environ à 180°C (dans un moule à tarte avec un peu d'eau par exemple).

Laisser refroidir dans le moule, démoulez et au besoin éponger le dessous avec un sopalin. Emballer d'un papier étirable et placer au frigo quelques heures.....

Servir bien frais.

 

Très gros succès pour cette terrine bien fraîche et hyper savoureuse !! Tout le monde a adoré et on m'en réclame déjà !!

Merci à Oranges et Epices pour cette excellente recette !

 

Maintenant je file vite découvrir quelle recette Oumzakino est venue piocher chez moi !!

 

Si vous voulez participer à la prochaine ronde interblog, cliquez sur le logo de la ronde ; )

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

uneliyaasdebonneschoses 03/11/2011 15:57


super sympa pour cette ronde ce choix!!bravo et bonne 1ère ronde!


Lagrandepages 01/11/2011 11:22


Tu vas en devenir accro à cette ronde tu verras !!!
Très bon choix pour ta 1ere participation !


Clem's Cooking 31/10/2011 08:36


Elle me tente carrément ta terrine !! très or!ginal, bravo et bonne ronde !


Marina 30/10/2011 21:48


je l'avais repéré celui-là!! très bon choix...Bonne ronde!


AurélieW 30/10/2011 21:37


quelle jolie terrine, bien appétissante