Tarte au citron meringuée

Publié le par cendrine29

Petit come back sur mon blog délaissé avec une recette de tarte au citron meringuée, facile, rapide, légère et délicieuse... que demander de plus ?!

Réalisée pour l'anniversaire de ma grand-mère qui fêtait ses 81 ans dimanche dernier, cette tarte a terminé en beauté et en légèreté un repas bien copieux :


ingrédients :
1 rouleau de pâte brisée
4 oeufs
85 g de fructose
3 citrons
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
100g de sucre glace

Prélever le zeste des citrons avant de les presser.
Mélanger les oeufs et le sucre puis y ajouter les zestes et le jus de citron.
Verser le mélange sur le fond de tarte préalablement piqué avec une fourchette.
Enfourner pendant 25 mn à 180°.
Pendant que la tarte est au four, préparer la meringue. Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel, incorporer progressivement le sucre glace.

Il ne reste plus qu'à répartir la meringue sur la tarte. Remettre le tout au four pour environ 15 mn, jusqu'à ce que la meringue soit dorée.

Bon appétit !



Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

titichoupinette 20/07/2009 17:33

j'adore ce dessert

Mour18 17/07/2009 09:40

Coucou ! Ca fait plaisir de te retrouver, et surtout avec une tarte au citron, mon dessert préféré !

Pages Cecile 16/07/2009 23:55

Ravie de ton retour !

sandra 16/07/2009 16:44

ma tarte préférée!

Aude 15/07/2009 19:38

Mon pêché mignon !! Elle est superbe ! Bisous