Un tour en cuisine n°27

Publié le par cendrine29

 

Ce mois-ci je me suis inscrite à Un tour en cuisine... et je me suis régalée grâce au Gloubi boulga de Véro !!!

J'ai succombé à sa recette de gratin poireaux/pommes de terre au munster :

 

100_0317.JPG

 

Ingrédients:

 Pommes de terre(600 g environ)

blancs de poireaux(4à5)

lardons(200g)

munster

sel et poivre

crème fraîche(20cl).

 

Pelez et lavez les pommes de terre ; coupez-les en fines rondelles. Lavez les poireaux ; émincez-les.

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Dans une sauteuse, faire revenir les poireaux pendant 5 à 10 minutes.

Dans un plat ,  alterner des couches de la façon suivante : pommes de terre, fondue de poireaux,lardons , pommes de terre , puis mettre des tranches de munster , enfin repartir la crème fraîche et assaisonner.

Mettre au four préalablement  préchauffé à 180°C pendant 20 minutes . Ajuster le temps en fonction de votre four.

 

Nous avons beaucoup apprécié ce gratin !! Merci Vero !!

 

Maintenant je me demande laquelle de mes recettes a retenue l'attention de Bibidi Bobidi

Commenter cet article

AurélieW 26/12/2011 16:56

mmm, un vrai délice avec le Munster

Cuisine Colorée 10/12/2011 19:10

Miaam! un vrai régal!

Carotte 28/11/2011 18:44

moi aussi je succombe quand je vois un plat avec du fromage !

Nathalie 27/11/2011 17:55

Une recette bien de saison qui donne envie.

Cuisine Colorée 27/11/2011 11:18

miam miaaam!!ça a l'air délicieux