Galette à la crème d'amande et aux pommes

Publié le par cendrine29

004.JPG

 

ingrédients :

2 pâtes feuilletées

200g de poudre d'amande

60g de fructose

2 oeufs + 1 jaune

100g de beurre mou

2 pommes

 

Mélanger le beurre mou avec le sucre, la poudre d'amande et les 2 oeufs entiers en une crème homogène.

Etaler cette préparation sur le 1er cercle de pâte feuilleté, ne pas oublier de disposer la fève !!

Eplucher les pommes et les couper en très fines tranches, puis les disposer sur la crème d'amande.

Recouvrir le tout du 2ème cercle de pâte feuilleté, bien souder les bords et dorer au jaune d'oeuf.

 

Enfourner pour 25 mn à 180° et laisser tiédir avant de déguster !

 

Une bonne galette rapide à réaliser, savoureuse et assez légère grâce à la présence des pommes,

 

Ici c'est l'homme qui a eu la fève, et chez vous ???

Commenter cet article

lagrandepages 22/01/2011 15:26


C'est MOI qui ai ai la féve 2 fois de suite ! On a mangé 3 galettes (achetés dans le commerce.. ouuuu la honte !!)
Big bisous du samedi


cecile 16/01/2011 22:53


chez moi c ma puce ... mais le hasard n'y est pour rien ! lol !
bises


sab 15/01/2011 22:27


ça ne peut être que delicicieux


cathy62 14/01/2011 10:16


HUmmmmmm la bonne galette


cocoperlette 14/01/2011 09:55


hummmmmmmm elle à l'air bonne
bises