pain aux oignons frits
Après le pain aux airelles de chez ikéa voici celui aux oignons frits de chez ikéa aussi... mais cette fois il n'y a que les oignons qui viennent du magasin, le pain lui, vient de moi .
Mon mari avait craqué sur ce petit paquet d'oignons frits lors de notre dernière visite au rayon épicerie ... il en a mangé une partie comme ça, je m'en suis aussi servi pour agrémenter une omelette aux lardons et le reste nous a donc permis de déguster ce délicieux pain:
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain. Lancer le programme "pâte", à la fin de celui-ci former une boule avec la pâte et la laisser lever 1 heure dans un endroit tiède. Faire cuire pendant 30 mn à 180°.
La mie de ce pain était extra moelleuse, le goût légèrement sucré des oignons très agréable... une belle réussite que nous avons dégusté un soir avec du fromage.
Mon mari avait craqué sur ce petit paquet d'oignons frits lors de notre dernière visite au rayon épicerie ... il en a mangé une partie comme ça, je m'en suis aussi servi pour agrémenter une omelette aux lardons et le reste nous a donc permis de déguster ce délicieux pain:
ingrédients:
300ml d'eau
1.5 cuil à café de sel
150g d'oignons frits
500g de farine
1 sachet d elevure de boulanger déshydratée
1.5 cuil à café de sel
150g d'oignons frits
500g de farine
1 sachet d elevure de boulanger déshydratée
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain. Lancer le programme "pâte", à la fin de celui-ci former une boule avec la pâte et la laisser lever 1 heure dans un endroit tiède. Faire cuire pendant 30 mn à 180°.
La mie de ce pain était extra moelleuse, le goût légèrement sucré des oignons très agréable... une belle réussite que nous avons dégusté un soir avec du fromage.