Porc au caramel

Publié le par cendrine29

Une recette toute simple et délicieuse de porc au caramel ( inspirée du livre offert par mon mari pour la Saint Valentin puis arrangée à ma sauce)


ingrédients:
500g de porc
1 cuil à soupe de gingembre en poudre
3 cuil à soupe de sucre
5 cuil à soupe de sauce soja

Découper le porc en cubes.
Le faire revenir dans une cocotte pendant 5 mn, verser 20 cl d'eau, baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter pendant 30 mn.
Faire un caramel liquide avec 2 cuil à soupe de sucre et  3 cuil à soupe d'eau.
Ajouter la sauce soja, la caramel, le reste du sucre et le gingembre, mélanger et laisser mijoter pendant 40 mn.

On s'est tout simplement régalé!!! Cette viande fondante et bien caramélisée... un délice!!

Publié dans un peu de viande....

Commenter cet article

isabelle 14/03/2009 17:36

tout simple et tout bon

céline 14/03/2009 16:18

comme il a l'air bon ce porc au caramel!!!

Elo 14/03/2009 10:02

J'adore ce type de plat !

chacha 14/03/2009 09:26

ce doit être divin.

nana 14/03/2009 08:08

c'est très bon en version sucrée surtout pour moi :) bonne journée a toi bise de nana