Pain aux graines de tournesol

Publié le par cendrine29

027.JPG

 

ingrédients :

300 ml d'eau

1.5 cuil à café de sel

400g de farine

100g de farine complète

2 poignées de graines tournesol

1 sachet de levure de boulanger

 

Mettre l'eau, le sel, les farines et la levure dans la cuve de la machine à pain.

Lancer le programme "pâte", au bip rajouter 2 poignées de graines de tournesol et laisser travailler la machine.

A la fin du programme, mettre le paine en forme et le laisser gonfler encore 1h dans un endroit tiède.

Enfourner à 180° pour 25 mn.

 

Et voilà, le plus dur maintenant ça va être de laisser refroidir ce bon pain qui embaume la cuisine ! Les graines de tournesol apportent vraiment quelque chose au pain, un vrai délice !

 

030.JPG

Commenter cet article

lagrandepages 16/02/2011 17:35


Ahhh mince, je suis passée à coté de cette recette là ! Je la met tout de suite dans mes favoris pour l'avoir sous la main dès que l'envie m'en prendra !!


Carotte 26/01/2011 20:39


beau pain !
j'y étalerai bien une bonne confiture de rhubarbe ..


Pauline 24/01/2011 18:10


Joli pain ^^