Le riz au lait de mon enfance
Quand j'étais petite ma mère me faisait souvent du riz au lait qu'elle faisait cuire au four, un délice!!
J'y ai repensé et la minute suivante je le mettais au four....une envie impulsive en bref
Tout mettre dans le plat et enfourner pour 2 heures à 120°.
Le riz est recouvert d'une "peau" de lait, mon grand-père disait que cette peau était meilleure qu'un gâteau, petite je détestais ça (je n'ai plutot jamais goûté je crois bien) et aujourd'hui je ne peux plus m'arrêter d'en manger quand je commence, un p'tit délice!! Mon mari aussi en raffole, c'est limite si on ne se battrait pas pour en avoir le plus.... mais c'est toujours moi qui gagne à ce petit jeu, je sors mes griffes
Sous cette peau le riz a aborbé le lait tout doucement, devenant hyper moelleux .
Le riz cuit de cette façon et mangé encore tiède représente mon dessert d'enfance par excellence, ma madeleine de Proust en quelque sorte... et quand il en reste j'adore le manger froid au p'tit dej...
J'y ai repensé et la minute suivante je le mettais au four....une envie impulsive en bref
ingrédients:
250g de riz rond
2 litre de lait
120 g de sucre roux
4 sachets de sucre vanillé
250g de riz rond
2 litre de lait
120 g de sucre roux
4 sachets de sucre vanillé
Tout mettre dans le plat et enfourner pour 2 heures à 120°.
Le riz est recouvert d'une "peau" de lait, mon grand-père disait que cette peau était meilleure qu'un gâteau, petite je détestais ça (je n'ai plutot jamais goûté je crois bien) et aujourd'hui je ne peux plus m'arrêter d'en manger quand je commence, un p'tit délice!! Mon mari aussi en raffole, c'est limite si on ne se battrait pas pour en avoir le plus.... mais c'est toujours moi qui gagne à ce petit jeu, je sors mes griffes
Sous cette peau le riz a aborbé le lait tout doucement, devenant hyper moelleux .
Le riz cuit de cette façon et mangé encore tiède représente mon dessert d'enfance par excellence, ma madeleine de Proust en quelque sorte... et quand il en reste j'adore le manger froid au p'tit dej...