Lentilles mijotées au poulet

Publié le par cendrine29

Un peu de légèreté avec cette recette Weigt Watcher pour faire face à la rigueur de l'hiver tout en préparant l'été (...va bien falloir être présentable pour aller frimer en maillot sur la plage...)


ingrédients:
4 escalopes de poulet
160g de lentilles vertes (crues)
1 oignon
1 carotte
1 côte de céleri
40g de bacon
sel, poivre

Couper les escalopes en dés. Eplucher l'oignon et les carottes. Les couper finement, ainsi que le céleri. Couper le bacon en petits dés.
Faire revenir le poulet et le bacon dans une cocotte, ajouter les légumes et laisser mijoter 5 mn . Verser ensuite les lentilles, ajouter 50cl d'eau, saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter 40 mn à feu doux.

Je pense rarement à cuisiner les lentilles, c'est pourtant délicieux... associées aux autres ingrédients de ce plat elles constituent un repas sain, léger et pourtant réconfortant....un p'tit régal!!

Publié dans les légumes!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Bonsoir Cendrine , quelle bonne idée des lentilles avec du poulet je n'y aurais pas pensé , merci de la recette , bonne nuit , bisous
Répondre
C
au poulet bonne idée
Répondre
I
ah oui tient sympa
Répondre
E
lentilles-poulet, je n'ai jamais essayé ! Mais ça a l'air délicieux !
Répondre
Y
ce plat a vraiment l'air délicieux ... hummmmmmmm
Répondre