Lentilles mijotées au poulet
Un peu de légèreté avec cette recette Weigt Watcher pour faire face à la rigueur de l'hiver tout en préparant l'été (...va bien falloir être présentable pour aller frimer en maillot sur la plage...)
Couper les escalopes en dés. Eplucher l'oignon et les carottes. Les couper finement, ainsi que le céleri. Couper le bacon en petits dés.
Faire revenir le poulet et le bacon dans une cocotte, ajouter les légumes et laisser mijoter 5 mn . Verser ensuite les lentilles, ajouter 50cl d'eau, saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter 40 mn à feu doux.
Je pense rarement à cuisiner les lentilles, c'est pourtant délicieux... associées aux autres ingrédients de ce plat elles constituent un repas sain, léger et pourtant réconfortant....un p'tit régal!!
ingrédients:
4 escalopes de poulet
160g de lentilles vertes (crues)
1 oignon
1 carotte
1 côte de céleri
40g de bacon
sel, poivre
4 escalopes de poulet
160g de lentilles vertes (crues)
1 oignon
1 carotte
1 côte de céleri
40g de bacon
sel, poivre
Couper les escalopes en dés. Eplucher l'oignon et les carottes. Les couper finement, ainsi que le céleri. Couper le bacon en petits dés.
Faire revenir le poulet et le bacon dans une cocotte, ajouter les légumes et laisser mijoter 5 mn . Verser ensuite les lentilles, ajouter 50cl d'eau, saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter 40 mn à feu doux.
Je pense rarement à cuisiner les lentilles, c'est pourtant délicieux... associées aux autres ingrédients de ce plat elles constituent un repas sain, léger et pourtant réconfortant....un p'tit régal!!