crumble pomme/caramel et sa crème épaisse au caramel au beurre salé
Un dessert qui attend depuis plusieurs semaines d'être publié....
Commencer par préparer la crème en la faisant chauffer sur feu doux et en y faisant fondre les caramels. Réserver la crème obenue au frais.
Pour le crumble: mélanger le beurre, le sucre et la farine pour obtenir une pâte sableuse.
Peler et épépiner les pommes, les couper en petits dés et les répartir dans des ramequins.
Couper les caramels en petits dés et les répartir sur les pommes.
Répartir grossièrement la pâte sur les pommes et les caramels en l'émiettant avec les doigts.
Mettre au four à 180° pendant une vingtaine de minutes.
Servir le crumble encore tiède accompagné de la crème bien froide...et régalez vous!!
ingrédients:
pour le crumble:
80g de farine
40g de sucre
40g de beurre
2 pommes
environ 8 caramels au beurre salé
pour la crème:
1 petit pot de crème fraîche épaisse
10 caramels au beurre salé
pour le crumble:
80g de farine
40g de sucre
40g de beurre
2 pommes
environ 8 caramels au beurre salé
pour la crème:
1 petit pot de crème fraîche épaisse
10 caramels au beurre salé
Commencer par préparer la crème en la faisant chauffer sur feu doux et en y faisant fondre les caramels. Réserver la crème obenue au frais.
Pour le crumble: mélanger le beurre, le sucre et la farine pour obtenir une pâte sableuse.
Peler et épépiner les pommes, les couper en petits dés et les répartir dans des ramequins.
Couper les caramels en petits dés et les répartir sur les pommes.
Répartir grossièrement la pâte sur les pommes et les caramels en l'émiettant avec les doigts.
Mettre au four à 180° pendant une vingtaine de minutes.
Servir le crumble encore tiède accompagné de la crème bien froide...et régalez vous!!