Clafoutis aux figues et aux amandes

Publié le par cendrine29

Une recette réalisée cet été et qui attendait bien sagement dans mes petites archives.

J'adore les figues, alors quand la saison commence et que le figuier de ma maman se remplit de beaux fruits, je suis aux anges... je les aime surtout nature, à peine cueillies... un régal !! Mais quand la récolte a été vraiment très bonne, je ne dis pas non à un bon petit clafoutis :

 

043.JPG

 

ingrédients :

6 belles figues

3 oeufs

60g de sucre

60g de farine

30cl de lait

une poignée d'amandes effilées

 

Préchauffer le four à 180°.

Battre les oeufs en omelette, ajouter le sucre puis la farine tamisée. Délayer avec le lait jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.

Verser la préparation dans un plat (en silicone pour moi) et disposer les figues coupées en quartier sur le dessus, parsemer d'amandes effilées et mettre au four pour environ 35 mn.

 

A déguster tiède ou froid.... tiède avec une boule de glace vanille... Hummmm

 

Publié dans crumble - clafoutis..

Commenter cet article

Cupcakes en folie et autres douceurs 02/10/2011 21:39


Super bien présenté et ce mariage de saveurs hummmm!


Carotte 02/10/2011 17:15


je n'aime pas trop les figues mais à voire ton gâteau ça donne envie de goûter !


Cuisine Colorée 02/10/2011 12:34


Miam miam!! je te souhaite un excellent dimanche!!


cendrine29 02/10/2011 12:42



Merci !! Très bon dimanche à toi aussi !!