Petits pots de crème au marron (en multidélices)

Publié le par cendrine29

Une recette que j'ai déniché dans un petit livre bien mignon "Crème de marron, les 30 recettes cultes" (j'ai aussi ceux consacrés aux michokos, aux chamallows, speculoos, vache qui rit, lait concentré... vous aurez compris je craque sur ces petits livres ; ) J'ai simplement remplacé la cuisson au four par une cuisson en multidélices :

 

010.JPG

 

ingrédients :

4 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier

45 cl de lait

80g de sucre en poudre (seulment 60g pour moi)

5 cuil à café de crème de marrons

 

Battre l'oeufs et les jaunes dans un grand bol. Ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange mousse.

Faire chauffer le lait dans une casserole. Ajouter la crème de marrons, bien délayer, puis incorporer petit à petit le lait chaud en fouettant.

Répartir la préparation dans des petits pots et les déposer dans la multidélices.

Lancer le programme "desserts lactés" pour 20 mn puis laisser refroidir avant de mettre au frigo pour au moins 1 heure.

 

Très bons, peut-être encore un peu trop sucrés, je pense que 50g de sucre devrait suffire !!

 

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Marie-ange 23/07/2017 09:56

Bonjour,
Mettez vous de l'eau dans la base de votre yaourtière ??

Kokille 10/11/2012 11:42

Miam ca a l'air très bon !!

corinne 08/11/2011 08:27


Bonjour Cendrine,

je suis débutante avec la multidélices, avez vous réalisé d'autres recettes que celle avec la crème de marron ?

si oui, pourriez vous m'indiquer leur lien, car franchement je suis à court d'idée ...

merci !!!!!


cecile en balade 16/10/2011 21:43


une gourmandise bien tentante
bises


Thytange 16/10/2011 10:02


Ok merci Cendrine
Bises