clafoutis de blé noir au bacon et aux noisettes
Un p'tit plat du soir comme je les aime:
Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs en omelette, ajouter progressivement la farine, la crème puis le lait.
Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, saler et poivrer.
Verser la pâte dans un moule (le beurrer sauf si, comme moi, vous utilisez un moule en silicone).
Disperser le bacon coupé en morceaux ainsi que les noisettes sur la pâte puis enfourner pour 25 mn.
Laisser légèrement tiédir avant de servir.
Le blé noir et le croquant des noisettes apportent une saveur originale à ce clafoutis!
A déguster accompagné d'une belle salade!
ingrédients:
4 oeufs
75g de farine de blé noir
20 cl de crème liquide
20 cl de lait
70 g de parmesan râpé
6 tranches de bacon
1 dizaine de noisettes
sel et poivre
4 oeufs
75g de farine de blé noir
20 cl de crème liquide
20 cl de lait
70 g de parmesan râpé
6 tranches de bacon
1 dizaine de noisettes
sel et poivre
Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs en omelette, ajouter progressivement la farine, la crème puis le lait.
Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, saler et poivrer.
Verser la pâte dans un moule (le beurrer sauf si, comme moi, vous utilisez un moule en silicone).
Disperser le bacon coupé en morceaux ainsi que les noisettes sur la pâte puis enfourner pour 25 mn.
Laisser légèrement tiédir avant de servir.
Le blé noir et le croquant des noisettes apportent une saveur originale à ce clafoutis!
A déguster accompagné d'une belle salade!