Tarte au potimarron

Publié le par cendrine29

Une excellente recette de tarte salées tirée du livre "Daily Marx". J'ai simplement remplacé la courge de la recette initiale par du potimarron :

 

018.JPG

 

ingrédients :

800g de potimarron

3 oeufs

1 pâte feuilletée

100g de gruyère râpé

250g de crème fraîche (crème légère à 15% pour moi)

sel, poivre

 

Eplucher le potimarron et le tailler en cube avant de le faire cuire à l'eau et de le réduire en purée.

Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte et laisser reposer au frigo pendant 30 mn.

Préchauffer le four à180°. Précuire la pâte à blanc pendant 10 mn.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Mélanger les jaunes avec la crème fraîche et la purée de potimarron.

Battre les blancs en neige et les incorporer au précédent mélange.

Ajouter le gruyère râpé et un tour de moulin à poivre ainsi qu'un peu de sel.

Verser le le tout sur le fond de tarte précuit.

Remettre au four à 160° pendant 35 mn.

 

Nous avons adoré cette tarte, un vrai délice... à refaire très vite !!!

 

022-copie-1.JPG

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Ninotchka 09/10/2011 13:34


Je garde ta recette en réserve pour utiliser mon potimarron :)


Carotte 07/10/2011 11:36


miam, elle est superbe cette tarte et de saison !


cecile en balade 06/10/2011 14:01


très sympa
bises