préparation pour cake au citron
Depuis que j'ai découvert la minoterie Dréan à Cleguer je n'achète plus de farine ailleurs, je n'ai pas encore essayé toute leur gamme mais ça ne saurait tarder....a l'occasion de notre dernière commande (36 kilos de farine!!!...bon il y en avait 10 pour ma mère mais quand même.... je vais pouvoir en faire de bons pains!!) nous avons pu découvrir une nouveauté: les préparations pour cake!
Grâce à la gentillesse des propriétaires j'ai pu tester le cake au citron, je recevais justement une amie hier pour le thé, l'occasion était toute trouvée....
Attention ça va aller vite car il ne m'a fallu que 5 mn avant de mettre mon gâteau au four: mettre 180 ml d'eau et 140g d'huile dans le bol de votre batteur, ajouter la préparation pour cake et mélanger pendant 5 mn. Verser le tout dans un moule à cake et hop au four à 170° pour 60 mn.
On obtient un joli cake bien doré avec de délicieux petits morceaux de gelée au citron qui fondent dans la bouche. C'était la toute première fois que j'utilisais une préparation en sachet pour faire un gâteau (et oui adepte du tout fait maison..) mais j'avoue que je suis enthousiasmée par celle-ci, bien pratique à avoir dans ses placards en cas de visite imprévue....ou de flemme....
Outre le cake au citron il existe aussi une version au caramel et une autre aux fruits rouges ainsi qu'une préparation pour cookies par lesquelles je me laisserais bien tentée!
Grâce à la gentillesse des propriétaires j'ai pu tester le cake au citron, je recevais justement une amie hier pour le thé, l'occasion était toute trouvée....
Attention ça va aller vite car il ne m'a fallu que 5 mn avant de mettre mon gâteau au four: mettre 180 ml d'eau et 140g d'huile dans le bol de votre batteur, ajouter la préparation pour cake et mélanger pendant 5 mn. Verser le tout dans un moule à cake et hop au four à 170° pour 60 mn.
On obtient un joli cake bien doré avec de délicieux petits morceaux de gelée au citron qui fondent dans la bouche. C'était la toute première fois que j'utilisais une préparation en sachet pour faire un gâteau (et oui adepte du tout fait maison..) mais j'avoue que je suis enthousiasmée par celle-ci, bien pratique à avoir dans ses placards en cas de visite imprévue....ou de flemme....
Outre le cake au citron il existe aussi une version au caramel et une autre aux fruits rouges ainsi qu'une préparation pour cookies par lesquelles je me laisserais bien tentée!