Petits pains d'épices au son d'avoine

Publié le par cendrine29

J'ai déniché cette recette dans le livre "Recettes minceur au son d'avoine" de Bérengère Abraham.
J'y ai apporté quelques modifications pour obtenir ces jolis pains d'épices bien dorés :

014.JPG
ingrédients :
160g de miel
50g de purée d'amande
50g de son d'avoine
1 cuil à soupe de 4 épices
1 sachet de levure chimique
225g de farine
30 cl de lait d'amande

Préchauffer le four à 180°.
Faire chauffer à feu doux le miel avec la purée d'amande.
Dans un saladier, mélanger le son d'avoine avec les épices, la levure, la farine et le lait, puis ajouter le miel et la purée d'amande tiédis. Mélanger le tout puis garnir les petits moules.
Enfourner pour 40 mn jusqu'à ce que les pains d'épices soient dorés et bien gonflés.

Ces pains d'épices bien moelleux sont un régal à déguster au p'tit déj !

Commenter cet article

PEARL 06/04/2010 15:01


ça doit être un délice! merci pour le partage et bon après midi Cendrine!


Fantaisie 31/03/2010 12:47


Hum vraiment très appétissant ces petits pains !

Bonne journée


pellet severine 31/03/2010 12:36


miam miam décidement tu nous fais saliver sur ton blog


laurence 30/03/2010 14:21


bonjour très sympa ses petits pains d'épices et c est vrai que sur les livres de cuisine c est appétissant et donne envie de cuisiner bonne journée+vote


lagrandepages 29/03/2010 22:34


du lait d'amande, de la purée d'amande et oui, en effet c'est vraiment ta période AMANDES !!! Tu as l'air de bien te régaler ! Moi ce sont mes yeux qui se régalent devant tes photos alléchantes,
mon écran est tout mouillé car j'en salive !!!! lol ;o)
Pour te remercier et te féliciter viens me rendre visite sur mon blog, je t'ai décerné un prix !
Bonne soirée
Cécile alias lagrandepages