Mousse pulp au citron

Publié le par cendrine29

Ce dessert un vrai délice, j'en raffole !! Difficile d'imaginer quand on y goûte qu'il s'agit d'un dessert de régime ! Dommage qu'il faille le réserver aux journées PL....

 

011.JPG

 

ingrédients :

3 citrons

3 oeufs

3 cuil à soupe d'édulcorant en poudre

3 cuil à soupe de fécule de maïs

500 ml de lait écrémé (250ml pour moi)

 

Presser les citrons et mettre le jus dans une casserole. Ajouter les jaunes d'oeufs et l'édulcorant. Bien mélanger et incorporer la fécule tout en délayant progressivement.

Faire chauffer le mélange tout en remuant.

Laisser épaissir puis ajouter le lait progressivement.

Remuer, faire épaissir, ôter du feu puis laisser tiédir.

Battre les oeufs en neige très ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Verser dans des coupes et réserver 30 mn au frais avant de servir.

 

Si, comme moi, vous aimez le citron, n'hésitez pas, ce dessert est fait pour vous !

 

Commenter cet article

cuisine-guylaine 11/01/2011 09:05


Un dessert rafraîchissant comme j'aime !


LoLa 07/12/2010 14:16


Très frais ;-)
Biz


flo 15/09/2010 17:32


j'adore les dessert en mousse et avec du citron en +! c'est top


Nat 04/08/2010 15:11


Hummm ça m'a l'air délicieux comme dessert, je vais le tester sou peu, merci pour la recette :)


dalila 04/06/2010 09:37


slt,hum ça doit etre tres bon,bizzz