Fraîcheur de citron au yaourt de brebis

Publié le par cendrine29

Cette recette est tirée d'un livre que je viens de m'offrir et qui regorge de belles recettes appétissantes et très saines ! Il s'agit du livre  "Agar agar, secret minceur des japonaises" de Cléa, je ne regrette pas mon achat et je pense que cette recette est la première d'une longue série...

Un dessert très frais et léger qui ravira les adeptes du citron :

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ingrédients :
2 citrons non traités
250g de yaourt au lait de brebis
3 cuil à soupe de miel liquide
150 ml de lait (de vache pour moi, de riz pour Cléa)
3 g d'agar agar
1 cuil à café de gingembre en poudre

Laver les citrons, prélever les zestes. Les mélanger avec le yaourt et le miel.
Mélanger le lait et 2g d'agar agar, porter à ébullition et laisser fémir 30 secondes. Mélanger au yaourt et verser dans de petits ramequins. Laisser refroidir avant de mettre au frigo pour 1H.
Couper les citrons en 2 et prélever tout l'intérieur en enlevant la membrane. Mixer avec le gingembre pour obtenir une purée.
Mélanger 150 ml d'eau et 1g d'agar agar, porter à ébullition et laisser frémir 30 secondes. Mélanger avec la purée de citrons, verser sur le yaourt,laisser refroidir avant de placer au frigo pour 1H.

Et voilà un petit dessert délicieux et tout en légèreté. L'acidité du citron et la douceur du yaourt se marient très bien, un régal !

Publié dans yaourts

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chefvalou 31/05/2010 14:28


oh c'est sympa


nawal 05/03/2010 18:30


ça a l'air très bon
bravo


AU-FOURNEAU 03/03/2010 13:07


mmmmhhh un vrai regale pour les papilles
bonne journée biz


clemence 02/03/2010 18:28


pour une fan de citron comme moi, je salive !


Eol 02/03/2010 17:41


Hmmm avec le yaourt au lait de brebis ça doit changer