Flan au cacao et au lait d'amande (zéro calories)

Publié le par cendrine29

Depuis que je connais l'agar agar, j'ai du mal à m'en passer... encore plus depuis que j'ai en ma possession le livre d'Anne Dufour "Agar agar, la nouvelle arme antikilos", il est plein à craquer de petites recettes légères, hyper rapides et d'une facilité déconcertante !
Je n'ai pas résisté longtemps à l'envie de réaliser ces petits flans, seule petite modification : j'ai remplacé le lait demi-écrémé par du lait d'amande.

038.JPG
ingrédients :
2g d'agar agar
50cl de lait d'amande
40g de cacao amer
50g de miel
1 pincée de cannelle en poudre

Délayer le cacao avec un peu de lait d'amande froid.
Verser le reste de lait dans une casserole et ajouter l'agar agar. Mélanger à l'aide d'un fouet pour bien le dissoudre. Ajouter le miel, la cannelle et le cacao. Porter à ébullition puis laisser frémir 2 mn sans cesser de remuer.
Répartir dans des ramequins, laisser refroidir avant de mettre au frais pour au moins 2 h.

Et voilà une bonne façon de succomber à ses envie de chocolats sans avoir de remords !

Commenter cet article

Nat 04/08/2010 15:14


J'adore les desserts fait avec de l'agar agar, d'ailleurs je ne fais plus que mes flans, panna cotta etc avec ça.
Une recette que je me note également.


lagrandepages 25/05/2010 22:40


J'étais complètement passé à coté de cette recette !! Je ne la vois qu'aujourd'hui, elle sera testée et appréciée (je n'en doute pas) dans les jours qui suivent ! parole de gourmande, mais
gourmande au régime !!!


Nad0511 17/03/2010 10:39


Sympas ces petits flans bien chocolatés! et tout légers!


Yolande 16/03/2010 14:01


hummmmmmmmmmmm qu'est ce que j'aimerai pouvoir y plonger ma cuillère....
bizzz €€€


cat 15/03/2010 17:08


trop chouette cette recette...