Concombre à la menthe et chantilly au chèvre

Publié le par cendrine29

Une recette tirée du livre " Espumas et chantilly" de Paul simon.

Ca faisait bien trop longtemps que je n'avais pas utilisé mon siphon...un peu de rangement dans le placard, une envie soudaine d'utiliser mon siphon en le voyant au fond du placard,  un petit tour dans ma bibliothèque et cette recette s'est tout de suite imposée :

 

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ingrédients :

1 fromage de chèvre frais

20cl de crème fleurette

10 cl de lait

2 cuil à soupe de miel

2 cuil à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

 

1 comcombre

1 botte de menthe

2 cuil à soupe d'huile d'olive

2 cuil à soupe de vinaigre balsamique

1 échalote

sel, poivre

 

Mixer le fromage avec la crème, le lait, l'huile et assaisonner.

Verser dans le siphon, ajouter 1 ou 2 cartouches de gaz, secouer et garder au réfrigérateur jusqu'à l'utilisation.

Couper le concombre en 2.

Eplucher l'échalote et la moitié du concombre, les couper finement.

Mixer la moitié restante du concombre aves l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et les feuilles de menthe. Mélanger au concombre et à l'échalote, assaisonner.

Dans des verrines, dresser une couche de concombre à la menthe, puis dresser la chantilly de chèvre.

 

Un mélange surprenant et absolument délicieux. Tous les ingrédients se marient à merveille pour le plus grand plaisir des gourmands !

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Carotte 15/02/2011 21:53


ça me tente bien, très belle recette !


cecile 15/02/2011 14:43


parfait pour une mise en bouche élégante et parfumée
bises


clémence 15/02/2011 10:08


super idée ! j'adore !