Chili con carne au tofu

Publié le par cendrine29

Une bonne petite recette tirée du livre "La méthode Dukan illustrée", parfaite pour se régaler les jours de PL.

Je vous livre la recette telle que je l'ai réalisée, c'est à dire avec quelques toutes petites modifications :

 

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ingrédients :

2 oignons

2 piments verts

250g de tofu

400g de boeuf hâché

1 boîte de tomates pelées

1 cuil à café de cumin en poudre

1 cuil à soupe de de poudre de chili

4 tomates coupées en dés

sel, poivre

 

Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faire revenir à feu moyen l'aïl hâché, les oignons coupés finement, les piments verts détaillés en dés, le boeuf et le tofu coupé en dés pendant 5 mn.

Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger. Saler, poivrer.

Dès l'ébullition, couvrir, réduire légèrement le feu et laisser mijoter pendant 15 mn.

 

J'ai énormément aimé ce plat et me suis même surprise à apprécier le tofu. La prochaine fois je testerai avec du tofu fumé comme Emilie.

 

Publié dans un peu de viande....

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*manue 29/05/2010 22:52


Je n'ai encore jamais goûté le tofu!
bisous


severine lustucrubleu 28/05/2010 15:32


Original ta recette*! bises!


zielinski 18/05/2010 19:47


bonsoir
Combien faut il prévoir de boeuf?
c'est quoi le tofu?
bises
Marie françoise


cendrine29 18/05/2010 19:54



il faut prévoir 400g de boeuf, le tofu est obtenu à partir du caillage du lait de soja, c'est une bonne source de protéines, on en trouve dans les magasins bio



cecile 18/05/2010 14:01


sympa comme version ! j'aime bien revisiter les classiques moi aussi !
bises


Emilie 18/05/2010 09:50


Merci pour le clin d'oeil, et tu verras, c'est top avec le tofu fumé ! Bon courage pour le régime, moi j'ai presque fini...