pains vapeur garnis au poulet

Publié le par cendrine29

Depuis que j'ai testé cette recette de pains vapeur j'en fais souvent car je les trouve vraiment très bons et bien moelleux... je les imaginais bien garnis avec de la viande... j'avais raison car c'est fameux!! Pour mon premier essai j'ai choisi de les garnir avec des blancs de poulet au colombo:


Il faut d'abord réaliser les petits pains:

ingrédients:
210 ml d'eau
1cc de sel
10g de sucre en poudre
350g de farine T55
1 sachet de levure de boulanger déshydratée

Mettre tous les ingrédients dans la map dans l'ordre habituelle.
Mettre en route le programme "pâte".
A la fin du programme, diviser le pâton en 8, former des petites boules et les disposer dans le panier du cuit vapeur (moi j'ai utiliser un cuit vapeur à 3 étages, j'ai réparti mes petits pains dans les 3 paniers afin qu'ils ne se touchent pas en gonflant).
Laisser lever 45 mn dans un endroit tiède.

Pendant que la pâte tourne, préparer la garniture.

ingrédients:
2 blancs de poulet
colombo
1 oignon
20 cl de crème liquide
sel, poivre

Eplucher et émincer un oignon. Couper 2 blancs de poulet en petits dés.
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter le poulet. Quand la viande est bien dorée, ajouter 20 cl de crème liquide et 1 cuil à soupe de colombo, saler, poivrer et laisser mijoter jusqu'à ce que la crème réduise.
Quand la pâte est levée, allumer le cuit vapeur et laisser cuire 20mn.


A la fin du programme, diviser le pâton en 8 petits pâtons et les garnir avec la préparation à la viande. Disposer les pains dans le panier du cuit vapeur (moi j'ai utiliser un cuit vapeur à 3 étages, j'ai réparti mes petits pains dans les 3 paniers afin qu'ils ne se touchent pas en gonflant).
Laisser lever 45 mn dans un endroit tiède.
Quand la pâte est levée, allumer le cuit vapeur et laisser cuire 20mn.

Et voilà, il ne reste plus qu'à déguster... C'est très bon et bien pratique pour le soir!

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coriandre-et-cie 13/05/2009 09:01

quelle belle recette qui fait envie !
hummm...j'en croque un morceau virtuel...merci

lia022 06/05/2009 18:25

quelle belle recette je garde dans mes favoris bises!!!!!!

Tiuscha 22/04/2009 07:44

C'est assez rigolo, dans le genre j'avais fait aussi des baguette-pizza...

Alice 21/04/2009 11:20

ça me plait comme idée !!

fanny+et+ses+recette+de+cuisine 20/04/2009 06:51

cette recette je l'ai déja vue sur un de mes livre, et elle ma toujour intrigué. Tes pains son mignon comme tout. Bisous