Quiche provençale à la crème de riz

Publié le par cendrine29

Me revoilà!!! Le dernier billet date déjà d'une semaine... ben oui... pour les besoins de ma formation je passe toutes mes journées devant un PC alors j'avoue que le soir j'ai une overdose et aucune envie d'allumer le PC de la maison... mais je ne vous oublie pas .

Pour mon retour, c'est une délicieuse recette de quiche inspirée du magasine "Avantage" que je vous propose, à l'origine elle devait être réalisée avec du lait de riz  mais faute d'en avoir trouvé, je l'ai remplacé par de la crème de riz :


ingrédients:
1 rouleau de pâte brisée
300 g de thon au naturel
2 tomates
1 oignon
3 oeufs
20 cl de crème de riz
2 cuil à soupe de farine
herbes de provence
sel, poivre

Préchauffer le four à 180°. Couper les tomates en rondelles. Peler et émincer l'oignon, puis le plonger 5 mn dans une casserole d'eau bouillante et l'égoutter.
Emitter le thon et le mélanger à l'oignon. Etaler cette préparation dans un moule à tarte préalablement garni avec la pâte brisée. Recouvrir avec les rondelles de tomates.
Délayer la farine dans la crème de riz, incorporer les oeufs battus, saler et poivrer.
Verser cet appareil sur la quiche, saupoudrer d'herbes de provence et enfourner pour 30 mn.


Je ne peux que vous recommander cette quiche que nous avons trouver simplement délicieuse! La crème de riz, en plus d'être saine et diététique, apporte un petit plus gustatif indéniable à cette quiche!


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fanny et ses recette de cuisine 11/04/2009 23:52

je ne connais pas la crème de riz, mais je vais téster, car ta tarte est superbe. Passe de bonne fètes de pâques. Bisous

irisa 11/04/2009 13:41

Les tartes au thon se succèdent sur les blogs sans jamais se ressembler ! je note cette appareil à la crème de riz qui doit être bien doux .

Clémence 11/04/2009 12:51

miam, ça me plaît beaucoup...

manu3510 11/04/2009 11:31

la crème de riz...encore un ingrédient que je ne connais pas. Original !!!

cathy62 11/04/2009 11:05

trés original et ça à l'air bon