Parmentier de poulet aux poires et au roquefort

Publié le par cendrine29

Le soleil est là  et ça fait vraiment énormément de bien.. mais il fait quand même encore bien frais alors les plats d'hiver sont encore d'actualité chez moi... la preuve avec ce parmentier aux saveurs originales:


ingrédients:
4 blancs de poulet
600g de pommes de terre
1 oignon
2 poires
2 cuil à soupe de miel
100g de roquefort
2 cuil à soupe de chapelure
sel, poivre

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'eau.
Emincer l'oignon et le faire fondre dans un poêle dans un peu d'huile d'olive. Dès qu'il devient translucide, ajouter le poulet coupé en dés, laisser dorer, saler et poivrer. Baisser le feu, verser un verre d'eau et laisser mijoter 15 mn.
Faire une purée avec les pommes de terre.
Eplucher les poires et les couper en dés.
Lorsque le poulet est cuit et fondant, ajouter les poires et le miel, laisser 5 mn sur feu moyen et faire légèrement caraméliser le tout.
Répartir la préparation dans un plat à gratin, recouvrir de purée, puis ajouter le roquefort coupé en morceaux et la chapelure.
Faire gratiner 20mn à four préchauffé à 200°.


Verdict mitigé: l'homme n'a pas du tout aimé, moi en revanche j'ai beaucoup apprécié ce mélange sucré/salé qui sort de l'ordinaire... à vous d'essayer pour vous faire votre propre opinion



Commenter cet article

mour18 03/04/2009 09:27

Et ben moi ça me tente drôlement !

fanny et ses recettes de cuisine 01/04/2009 22:23

pas mal ta recette !! avec du fromage en plus!!
j'adore
bonne soirée
bisous

isabelle 01/04/2009 22:11

une belle idée de plat

Anabel02 01/04/2009 21:36

bien sympa cette recette de parmentier !!!
elle me met l'eau à la bouche ..

a bientot ..

cathy62 01/04/2009 19:08

mon zom aime pas trop le mélange sucré salé mais je l'essayerais sans les poires