Brioche au yaourt

Publié le par cendrine29

La brioche de dimanche dernier, ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait.... c'est quand même bien agréable une belle brioche bien gonflé pour le goûter!!

ingrédients:
2 jaunes d'oeufs
1 yaourt nature
du lait
1 cuil à soupe de fleur d'oranger
1 cuil à soupe de rhum
1 cuil à café de sel
5 cuil à soupe de sucre roux
500g de farine
1 sachet de levure de boulanger

Peser les jaunes d'oeufs battus et le yaourt et y ajouter du lait jusqu'à obtenir 300g.
Verser le tout dans la cuve avec la fleur d'oranger, le rhum, le sucre et le sel, ajouter la farine puis la levure.
Mettre en route le programme "pâte", à la fin du programme façonner 8 boules et les disposer dans un moule.
Laisser lever 1 heure dans un endroit tiède puis badigeonner la brioche de lait pour la faire dorer (ajouter éventuellement du sucre en grains).
Mettre au four à 180° pendant 20 mn.


Et voilà une belle brioche bien gonflée qui a en plus l'avantage de ne pas contenir de beurre...


Commenter cet article

fourt 03/04/2009 08:43

Je me disais aussi qu'en pesant ça ne donnait pas des ml!!! du coup ma brioche était un peu trop compact mais moelleuse quand même. Ca fera l'occasion d'en refaire...:-)

Nad0511 27/03/2009 16:23

Superbe brioche à la mie toute douce... j'en prendrais bien une tranche moi!

chris 22/03/2009 20:53

c'est une super brioche vraiment alléchante! bravo

Pagès Cécile 21/03/2009 11:52

Merci miss Cendrine !
Demain matin une bonne brioche sera engloutie par la famille de la grandepages !!

lagrandepages 21/03/2009 01:00

Je vais la tester cette recette ca c'est sur mais je ne comprend pas ceci : "PESER les jaunes d'oeufs battus et le yaourt et y ajouter du lait jusqu'à obtenir 300ml" c'est 300ml ou 300g ? Pourquoi doit on peser les jaunes d'oeufs si c'est pour obtenir 300 ml de ce liquide ?? Je ne comprend pas, help me !!

cendrine29 21/03/2009 08:03


voilà, c'est corrigé.