brick à la poire et au chèvre

Publié le par cendrine29

Une recette née une fois de plus de la contemplation de mon frigo... il me fallait une idée pour terminer des  feuilles de brick .... du fromage de chèvre, des poires....pas la peine d'aller chercher plus loin:



ingrédients:
des feuilles de brick
une bûche de chèvre
une poire
poivre du moulin

Préchauffer le four à 180°.
Pour la réalisation c'est vraiment très simple: disposer une tranche de chèvre, 4 petits dés de poire et un tour de moulin à poivre sur une demie feuille de brick, la plier en triangle et la badigeonner d'un peu d'huile d'olive.
Renouveler l'opération jusqu'à obtenir le nombre de brick désiré (moi j'en ai fait 5 par personne mais c'était le repas complet avec une salade verte).
Disposer les triangles sur une feuille en silicone huilée et enfourner pour 15 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.


Quel délice!!! Le chèvre et la poire s'associent à merveille, le tout délicatement relevé par la petite touche de poivre... j'en ai presque regretté de n'en avoir fait "que" 5 par personne...

Commenter cet article

Sandrine 09/03/2009 14:22

Ca a l'air bon ! Je vais essayer ça !
Bonne journée

Cuisinecrea 08/03/2009 15:54

Poires et chèvre, quel beau mariage, j'adore!!!
Bisous.

Nawel 08/03/2009 10:49

Belle assiette!! et délicieuse recette! boses et bon dimanche

qing et rene 08/03/2009 09:32

Bonjour depuis canton (Guangzhou) Sud de la chine.
Bonne fête du jour de la femme
Bonne journée du dimanche amitiés de canton
Qing et rené
A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com
La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.

Elo 08/03/2009 09:31

J'aime beaucoup cette association !
Pomme - camembert, c'est également très bon !