tarte poireaux/saumon sur feuilles de brick

Publié le par cendrine29

Une version allégée de la tarte aux poireaux, ici la pâte est remplacée par des feuilles de brick pour plus de légèreté:


ingrédients:
1 pavé de saumon
4 blancs de poireaux
1 oignon
2 oeufs
200cl de lait
5 feuillles de brick
une poignée de gruyère râpé
1 cuil à café de curcuma
sel, poivre

Commencer par couper les poireaux en rondelles. Les faire cuire à la vapeur ainsi que le saumon.
Pendant ce temps, émincer l'oignon, le faire revenir dans un peu d'huile d'olive et y ajouter les poireaux et le saumon émietté, mélanger et couper le feu.
Placer les feuilles de brick dans un moule à tarte de la façon suivante, enduire une feuille d'un peu d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau avant de la recouvrir d'une autre feuille, recommencer l'opération sur toutes les feuilles.
Garnir ce "fond de tarte" de la préparation poireaux/saumon.
Préchauffer le four à 200°.
Battre les oeufs avec le lait, ajouter le curcuma, le sel et le poivre et verser le tout sur la tarte. Terminer en parsemant de dessus de gruyère râpé.
Mettre au four pour 20 mn.

On s'est vraiment régalé, c'était très bon... et puis c'est bien de se faire plaisir sans trop culpabiliser!

Commenter cet article

lili 17/03/2009 10:16

super recette !! je vais la faire ce soir !! :D !! miam miam !!

Nad0511 06/03/2009 19:54

C'est vrai que je n'y pense pas mais les feuilles sont très bien aussi en fond de tarte!

titichoupinette 05/03/2009 13:16

c'est tres bon la tarte poireaux saumon
je n'ai jamais essayé sur des feuilles de bricks

Elo 05/03/2009 07:20

Je suis une grande fan de la tarte aux poireaux ! Avec des feuilles de brick, ça doit être extra !

bibi62 05/03/2009 00:07

hummm ça a l' air bon, j' ai jamais essayé avec les feuilles de brick