Pain aux graines de pavot

Publié le par cendrine29

Un bon pain pour démarrer la semaine:


ingrédients:
300 ml d'eau
1.5 cuil à café de sel
400g de farine
100g de farine complète
100g de graines de pavot
1 sachet de leveure de boulanger déshydratée

Mettre tous les ingrédients dans la map (ou pétrir à la main pour les plus courageuses) et lancer le programme "pâte". A la fin du programme mettre le pâton en forme, ici je l'ai mis dans un moule à cake afin d'obtenir un pain moulé (c'est de plus en plus la forme que je donne à mes pains parce que j'aime bien avoir de belles tartines...bref...). Laisser lever une heure dans un endroit tiède et faire cuire 30 mn à 180°.


Ce pain était bien gonflé et vraiment très bon.
J'aime beaucoup le goût et le léger "croquant" que les graines de pavot lui apportent!


Bon courage à toutes et tous pour ce début de semaine!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
il donne très envie d'être testé !!!!!!!!!!!! faut vraiment que je rachète de la farine complète !
Répondre
M
Superbe, bien gonflé, aéré, et les graines de pavot sont admirablement réparties.<br /> Bisous, Marie
Répondre
P
Mhmmm je tartinerais bien de la marmelade d'oranges amères sur ce délicieux pain au pavot!
Répondre
E
Il a l'air vraiment trop bon, ce petit pain aux graines de pavot!!miam.<br /> Moi j'habite à la campagne et il n'y a pas grand chose donc pour tester des recettes, je dois acheter certains ingrédients sur le net. Pour celles qui sont comme moi ,j'ai trouvé ce site qui est pas mal, ya de tout: http://www.twenga.fr/dir-Gastronomie. Ne désespérons pas!!
Répondre
E
je n'ai encore jamais essayé ! A tester donc !
Répondre