Pain aux graines de pavot
Un bon pain pour démarrer la semaine:

Mettre tous les ingrédients dans la map (ou pétrir à la main pour les plus courageuses) et lancer le programme "pâte". A la fin du programme mettre le pâton en forme, ici je l'ai mis dans un moule à cake afin d'obtenir un pain moulé (c'est de plus en plus la forme que je donne à mes pains parce que j'aime bien avoir de belles tartines...bref...). Laisser lever une heure dans un endroit tiède et faire cuire 30 mn à 180°.

Ce pain était bien gonflé et vraiment très bon.
J'aime beaucoup le goût et le léger "croquant" que les graines de pavot lui apportent!

ingrédients:
300 ml d'eau
1.5 cuil à café de sel
400g de farine
100g de farine complète
100g de graines de pavot
1 sachet de leveure de boulanger déshydratée
300 ml d'eau
1.5 cuil à café de sel
400g de farine
100g de farine complète
100g de graines de pavot
1 sachet de leveure de boulanger déshydratée
Mettre tous les ingrédients dans la map (ou pétrir à la main pour les plus courageuses) et lancer le programme "pâte". A la fin du programme mettre le pâton en forme, ici je l'ai mis dans un moule à cake afin d'obtenir un pain moulé (c'est de plus en plus la forme que je donne à mes pains parce que j'aime bien avoir de belles tartines...bref...). Laisser lever une heure dans un endroit tiède et faire cuire 30 mn à 180°.

Ce pain était bien gonflé et vraiment très bon.
J'aime beaucoup le goût et le léger "croquant" que les graines de pavot lui apportent!
Bon courage à toutes et tous pour ce début de semaine!