Mijoté de boeuf au vin rouge

Publié le par cendrine29

Rien de meilleur qu'un bon plat mijoté:


ingrédients:
300g  boeuf à bourguignon
2 carottes
4 pommes de terre
20 cl de vin rouge
3 cuil à café de sucre roux
1 boîte de tomates pelées

Prévoir 2 heures de cuisson.
Faire revenir le boeuf coupé en cube dans une cocotte jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Mouiller avec le vin puis ajouter la boîte de tomates, laisser mijoter à feu doux.
Au bout d'une heure rajouter les carottes coupées en rondelles puis 1/4 d'heure plus tard ajouter les pommes de terre et le sucre roux, saler, poivrer et laisser mijoter pendant 45 mn.

La viande est fondante, les carottes et les pommes de terre aussi... un régal!!

Je rajoute cette recette à la recap des plats d'hiver de "En cuisine c'est tout"... pour plus d'infos sur cette recap c'est par ici!!

Publié dans un peu de viande....

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

titichoupinette 25/02/2009 09:10

c'est tres appétissant

Yolande 24/02/2009 22:01

j'adore tout ces petits plats qui mijotent ....
bisous

nana 24/02/2009 19:07

de saison en plus, çà réchauffe tout, le ventre et le moral :p bonne soirée

chefvalou 24/02/2009 16:15

un bon plat d'hiver

chacha 24/02/2009 15:26

Ce ne peut être que bon. Domage je n'arrive pas à faire manger des carottes à mes filles