pain au blé noir

Publié le par cendrine29

Un bon p'tit pain que je n'avais pas l'intention de vous montrer mais je l'ai trouvé tellement bon qu'il a lui aussi le droit à son 1/4 d'heure de gloire...


ingrédients:
300ml d'eau
420g de farine de froment
80g de farine de blé noir
1.5 cuil à café de sel
1 sachet de levure de boulanger déshydratée

J'ai fait ma pâte la veille pour la cuire le lendemain.
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain (l'eau,le sel, la farine puis la levure) et mettre en  route le programme pâte.
Une fois le programme terminé, mettre la pâton dans un saladier, recouvrir d'un film étirable et mettre au frigo pour la nuit.
Le lendemain matin, mettre en forme son pain (moi je l'ai mis dans un moule à cake) et laisser lever 1 heure dans un endroit tiède. Faire cuire 30 mn à 180°.


On obtient un pain hyper moelleux avec une croûte bien croustillante... tartiné de beurre demi-sel c'est un pur délice!

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mour18 23/02/2009 08:49

Et en plus il est très beau, quelles belles grignes !

Roland 22/02/2009 12:12

Bonjour Cendrine,
Superbe recette .
Ce pain doit être super bon.
Amitiés ,
Roland

Marjolaine 21/02/2009 22:10

J'aime beaucoup faire mon pain à la farine de blé noir ; je trouve que le goût est totalement différent des autres pains. Il est divin.
Cela aurait été dommage que tu ne nous fasses pas partager celui que tu as fait car il est vraiment superbe. Sa mie est parfaite et semble nous dire : "alors, quand est-ce qu'on passe à table ?"
Je te souhaite une bonne fin de soirée.

chefvalou 21/02/2009 22:01

hum il doit avoir un bon gout

Yolande 21/02/2009 19:59

il est vraiment superbe ce pain !
milles bravos !!!!!