Poulet thai coco et champignons shiitake
Pour terminer le récapitulatif de mon menu de Saint Valentin voici en enfin le plat!
C'est en me baladant sur Marmiton que j'ai trouvé cette recette, un peu arrangée à ma sauce par la suite:
Quelques heures avant de commencer à cuisiner, mettre les champignons shiitake à tremper.
Couper le poulet en fines lamelles et le faire mariner dans de la sauce soja pendant 15 mn.
Emincer les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive puis couper les champignons et les incorporer aux oignons. Les réserver.
Faire revenir le poulet sans gras dans une poêle, quand il est bie doré le recouvrir de colombo et ajouter le mélange oignons/champignons. Laisser revenir 5 mn avant de rajouter le lait de coco puis laisser mijoter à feu très doux pendant environ 45 mn.
Un plat délicieux, nous adorons ce genre de recette et n'avons pas été déçus... bien au contraire!
C'est en me baladant sur Marmiton que j'ai trouvé cette recette, un peu arrangée à ma sauce par la suite:
ingrédients:
500g d'escalope de poulet
huile d'olive
1 poignée de champignons shiitake séchés
1 boîte de lait de coco
sauce soja
2 gros oignons
colombo
500g d'escalope de poulet
huile d'olive
1 poignée de champignons shiitake séchés
1 boîte de lait de coco
sauce soja
2 gros oignons
colombo
Quelques heures avant de commencer à cuisiner, mettre les champignons shiitake à tremper.
Couper le poulet en fines lamelles et le faire mariner dans de la sauce soja pendant 15 mn.
Emincer les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive puis couper les champignons et les incorporer aux oignons. Les réserver.
Faire revenir le poulet sans gras dans une poêle, quand il est bie doré le recouvrir de colombo et ajouter le mélange oignons/champignons. Laisser revenir 5 mn avant de rajouter le lait de coco puis laisser mijoter à feu très doux pendant environ 45 mn.
Un plat délicieux, nous adorons ce genre de recette et n'avons pas été déçus... bien au contraire!