Saucisson au poulet

Publié le par cendrine29

La recette originale de ce pain de viande vient de "By flower 63", vous la trouverez ici.
Je l'ai un peu adapté (comme toujours en fonction du contenu de mon frigo et de mes placards) alors je vous donne aussi ma version:


ingrédients:
400g d'escalope de poulet hachée
100 g de semoule fine
3  vache qui rit
3 œufs
6 cl d'huile (que j'ai oublié de mettre )
2 c à s de persil coriandre moulue
1 cube de bouillon de poulet
1 cuil à soupe d'aïl semoule
1 cuil à café de paprika
1/2 cuil à café de piment en poudre
sel, poivre

Mixer tous les ingrédients afin d'obtenir un mélange lisse et homogène.
Huiler un film alimentaire et répartir votre préparation au centre en forme de boudin. Bien nouer les extrémités du film alimentaire pour que la préparation ne puisse pas s'échapper. Entourer le boudin obtenu de papier alu et le fermer fermement.
Cuire  au four à 180° au bain marie pendant 25 mn. Le saucisson est cuit lorqu'il est dur au toucher.

Laisser refroidir puis couper en rondelles.
Pour un pique-nique ou le soir avec une salade de crudité c'est parfait!
Ma version ne contenant pas du tout d'huile (pas plus mal pour mes hanches mais bon...) elle est un poil sèche, ça ne m'a pas vraiment gênée mais quand j'en referai je veillerai à ne pas l'oublier  ... parce que j'en referai, c'est une évidence!!

Merci Flower pour cette très bonne recette!!


Publié dans un peu de viande....

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Angélique 09/03/2009 12:10

Je l'ai fait ce week end. Lorsqu'il est noté au bain marie, c'est de l'eau chaude ou de l'eau froide? J'ai mis de l'eau froide et j'ai pensé que la cuisson commencé seulement au moment où l'eau frémissait et donc je pense que la cuisson a été trop longue. Mais c'était trés bon quand même...

cendrine29 09/03/2009 12:18


bonjour!
Alors pour le bain-marie moi je met de l'eau froide et je compte le temps de cuisson à partir du moment où je met le saucisson au four, il est cuit quand il est dur au toucher.


Flo Makanai 01/03/2009 21:28

C'est drôlement original, et plutôt tentant dans l'idée, merci :)

helene06 01/03/2009 19:12

super sympa cette recette, ça doit être délicieux!

christine1965 23/02/2009 07:46

J'aime bien les recettes faites "maison" de charcuterie ou de bonnes petites choses pour le lunch ( ça change agréablement des sandwiches mayo)
Merci à toi
A très bientôt
Christine

nana 23/02/2009 06:57

et t'en reste t-il non? dommage, lol, je n'aurai rien a eu a faire ce midi...excellent lundi a toi