riz au lait aux pommes
Pour aujourd'hui une petite recette de dessert tout simple et joliment régressif.
Comme bien souvent maintenant je fais mon riz au lait en map.
Il suffit de mettre le lait, le riz et le sucre dans la cuve et de lancer le programme "confiture". La machine travaille ensuite toute seule.
Une fois le riz terminé, le laisser refroidir et s'occuper des pommes. Les peler puis les couper en gros dés. Dans une poêle faire fondre du beurre demi sel et y faire revenir les pommes, quans elles commencent à être tendres les saupoudrer de cassonade et continuer la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres et qu'elles aient une belle couleur dorée.
Il ne reste plus qu'à mettre un peu de pommes dans le fond d'un ramequin et de rajouter le riz au lait par dessus.
Le contraste chaud/froid est succulent, les pommes cuites de cette façon sont incomparables et s'accordent très bien avec le riz au lait pour former un dessert dont je ne me lasse pas... à vrai dire quand j'en fais ça constitue mon repas dans son entier... et je me régale!!
ingrédients:
1 litre de lait
180g de riz rond
80g de cassonade
2 pommes golden
1 litre de lait
180g de riz rond
80g de cassonade
2 pommes golden
Comme bien souvent maintenant je fais mon riz au lait en map.
Il suffit de mettre le lait, le riz et le sucre dans la cuve et de lancer le programme "confiture". La machine travaille ensuite toute seule.
Une fois le riz terminé, le laisser refroidir et s'occuper des pommes. Les peler puis les couper en gros dés. Dans une poêle faire fondre du beurre demi sel et y faire revenir les pommes, quans elles commencent à être tendres les saupoudrer de cassonade et continuer la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres et qu'elles aient une belle couleur dorée.
Il ne reste plus qu'à mettre un peu de pommes dans le fond d'un ramequin et de rajouter le riz au lait par dessus.
Le contraste chaud/froid est succulent, les pommes cuites de cette façon sont incomparables et s'accordent très bien avec le riz au lait pour former un dessert dont je ne me lasse pas... à vrai dire quand j'en fais ça constitue mon repas dans son entier... et je me régale!!