mousse de pommes à la vanille
Une recette de mousse de pommes idéale pour terminer un repas en beauté et en légèreté:
Eplucher les pommes et les couper en dés, les faire cuire avec un peu d'eau pendnt 10 mn. Laisser refroidir. Battre les blancs d'oeufs en neige.
Mixer les dés de pommes refroidis avec la crème fraîche, l'arôme de vanille, la cannelle et le sucre.
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs à cettte préparation.
Répartir dans des ramequins et mettre au frais pour au moins 30 mn.
Avec ces quantités j'ai rempli 3 ramequins, j'ai pu en manger un mais les 2 autres ont été vite engloutis par monsieur qui en aurait même volontiers manger un de plus... en bref il a adoré ... et je dois dire que j'ai moi aussi beaucoup aimé cette petite mousse aérienne et toute douce!
ingrédients:
2 pommes
4 cuil à soupe de crème fraîche légère
2 blancs d'oeufs
1 pincée de cannelle
4 gouttes d'arôme naturel de vanille
2 cuil à soupe de cassonade
2 pommes
4 cuil à soupe de crème fraîche légère
2 blancs d'oeufs
1 pincée de cannelle
4 gouttes d'arôme naturel de vanille
2 cuil à soupe de cassonade
Eplucher les pommes et les couper en dés, les faire cuire avec un peu d'eau pendnt 10 mn. Laisser refroidir. Battre les blancs d'oeufs en neige.
Mixer les dés de pommes refroidis avec la crème fraîche, l'arôme de vanille, la cannelle et le sucre.
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs à cettte préparation.
Répartir dans des ramequins et mettre au frais pour au moins 30 mn.
Avec ces quantités j'ai rempli 3 ramequins, j'ai pu en manger un mais les 2 autres ont été vite engloutis par monsieur qui en aurait même volontiers manger un de plus... en bref il a adoré ... et je dois dire que j'ai moi aussi beaucoup aimé cette petite mousse aérienne et toute douce!