Verrines de betteraves, roulés de courgettes, wraps... que la fête commence!!

Publié le par cendrine29

Après le petite pause d'hier, on reprend aujourd'hui le récapitulatif des recettes de l'anniversaire de mon p'tit mari... en commençant par le début, donc par l'apéritif

Commençons par les verrines betteraves/chèvre qui ont remporté un vif succès:


Il s'agit d'une recette de Nad du blog "Quand Nad cuisine" : mixer une betterave cuite avec 1 cuillère à soupe de crème fraîche légère, rajouter 1/2 chèvre frais, assaisonner et mixer très finement. Il ne reste plus qu'à mettre dans les verrines.
En plus de la couleur que je trouve superbe, ces verrines sont délicieuses, très fraîches et goûteuses. L'alliance betterave/chèvre s'avère parfaite une fois de plus!

On continue avec mes petits roulés de courgettes aux rillettes de sardines:


Commençons par préparer les rillettes de sardines, j'ai utilisé une recette que j'adore, celle des rillettes à la vache qui rit que je vous avais déjà présentée ici.
Pour réaliser ces rillettes il vous faudra: 1 boîte de filets de sardines à l'huile, 2 portions de vache qui rit, 1/2 botte de ciboulette, 1 cuil à soupe de moutarde, 1 filet de jus de citron, sel et poivre.
Dans un saladier mettre les sardines, la vache qui rit et la moutarde. Ecraser le tout en veillant à garder quelques morceaux. Laver et ciseler la ciboulette, l'ajouter à la préparation, saler, poivrer et arroser du filet de citron, bien mélanger.
Réserver au frais pendant la préparation des courgettes.
Laver une petite courgette puis la découper en fines lamelles dans le sens de la longueur à l'aide d'un économe.
Disposer un peu de rillettes sur chaque lamelle de courgette puis les rouler, terminer en fermant à l'aide d'un brin de ciboulette.
C'était très bon, très frais.

Ensuite une petite association toute bête, un morceau de pomme cuite et un demi mini boudin blanc poêlé:


Difficile de faire plus simple et pourtant tout le monde s'est régalé!

Et enfin, pour terminer, quelques wraps vivement réclamés par L'Homme... je ne pouvais pas lui refuser ça!


Ceux-ci sont composés, pour certains: d'une galette de maïs, de chèvre frais, carottes râpées et bacon et pour d'autres toujours de galettes de maïs, de vache qui rit, de roquette et de jambon blanc.
Avec les wraps, difficile de se tromper, en général tout le monde aime ça!

Et voilà terminée la rétrospective de l'apero... à bientôt pour le plat de résistance

Commenter cet article

evouchette 27/02/2009 09:23

je viens de faire un petit tour , je retiens ces bonnes idée pour mon prochain buffet.
bon week end

MISTOUFLETTE65 01/02/2009 18:09

Depuis le temps que je veux tester cette mousse de betteraves la je pense qu'il va falloir que je m'y colle !!!
Félicitations pour la nappe quelle patiente

Nad0511 29/01/2009 20:13

Quelle entrée en matière de ton somptueux repas!!
Merci pour le clin d'oeil!

Elodid 29/01/2009 20:02

Moi qui suis une fan des moments apéro avec tout ce qu'il y a à grignoter, je note la recette facile des wraps!

mayacook 29/01/2009 12:13

ca commence fort!