poireaux en robe de saumon, vinaigrette de betterave

Publié le par cendrine29

Une recette tout en couleurs et en légèreté tirée du livre "Les saisons de la minceur" de Weigt Watchers (2 points par poireaux pour ceux que ça intéresse ):


ingrédients:
4 poireaux
4 tranches de saumon fumé
1 petite betterave cuite
1 cuil à soupe de vinaigre balsamique
3 cuil à café d'huile de noix
sel, poivre

Eplucher les poireaux et ne garder que 2 à 3 centimètres de vert (une bonne soupe avec le reste!!). Les rincer soigneusement et les faire cuire à la vapeur (j'utilise mon cuit vapeur), pendant 15 mn. Les sortir du panier et les rafraîchir quelques secondes sous l'eau froide, laisser tiédir dans une passoire.
Peler et couper la betterave en petits morceaux. Les mixer avec 3 cuil à soupe d'eau,le vinaigre et l'huile. Saler et poivrer. Réserver au frigo 15 mn.
Entourer les poireaux d'une tranche de saumon. Les disposer sur des assiettes de service et verser un filet de vinaigrette à la betterave le long des poireaux.

Et voilà!! Très simple, coloré et délicieux!

Publié dans les légumes!!

Commenter cet article

céline 10/02/2009 09:23

Saumon, poireaux ça doit être un régal en tout cas j'adore cette association.
Bonne journée
Bises

Yolande 09/02/2009 21:54

ça doit être délicieux :)

chefvalou 09/02/2009 21:43

je n'aurais jamais pensé a l'association poireau saumon bravo

Elo 09/02/2009 18:08

de la vinaigrette de betterave ! C'est super original ! Ça devait être très bon en tout cas !

nana 09/02/2009 17:54

raaaaa, j'ai un peu relégué ce livre aux oubliettes depuis peu de temps tu fais bien de m'y faire penser et les poireaux, j'adore MOI lol bisous