chantilly de speculoos

Publié le par cendrine29

Voilà un petit moment maintenant que l'on entend beaucoup parler de la pâte de speculoos sur les blogs... malheureusement la bretonne que je suis n'en avait jamais mangé et ne risquait pas d'en trouver dans le supermarché du coin... heureusement c'était sans compter sur mes vacances de Noël et le petit tour effectué dans un supermarché du Luxembourg....j'en ai ramené 2 pots et je regrette déjà de ne pas en avoir pris plus....

Je ne vous apprend rien si je vous dis que cette pâte est à tomber!!! Tartinée sur les tartines du matin.... tout un poème... Mais j'ai eu envie de l'utiliser pour autre chose... pourquoi ne pas en parfumer une chantilly???






ingrédients:
50cl de crème fleurette
50g de sucre
2 cuil à soupe de pâte de speculoos

Mettre la crème à chauffer avec le sucre, ajouter la pâte de speculoos et laisser fondre.
Mettre le tout dans le siphon et mettre au frais pour au moins 3h.
Avant de servir, injecter le gaz et bien secouer!


Il ne vous reste plus qu'à déguster, soit à la petite cuillère ( oui oui j'avoue, je l'ai fait ) en accompagnement d'une glace, sur des crêpes ou encore sur des gaufres (ça aussi je l'ai fait... photos et recette des gaufres à venir )
Cette chantilly est vraiment hyper bonne!!!... bien sucrée alors ne pas hésiter à mettre un peu moins de sucre si vous préférez ce qui est peu sucré



Commenter cet article

Renardgourmande 26/11/2009 19:18


J'ai acheté de la pâte à tartiner a speculoos (la même, Lotus) à Nantes au café Tablo Gourmand, rue du Château dans le quartier Bouffay. Ils vendent aussi de la pâte à tartiner belge, soit au
praliné, au lait ou au chocolat....miam! Avoir su, j'en aurais ramené plus, c'est parti comme de la poudre au vent!


cendrine29 22/12/2009 14:07


C'est tellement bon !!!


Florent 26/02/2009 02:31

Bonjour à toute le monde, ce soir je fesais de la compote et j'ai eu l'idée de la mettre en verrine avec des speculos brisés, après reflexion, j'ai mixé 3 spéculos et j'en ai fait une bonne chantilly.
Excellent!! Maintenant que je viens de voir votre recette je vais essayer afin de comparer les 2.

nounoune 06/02/2009 16:04

Pour info, ce matin je suis allée à Casino et au rayon nutella, j'ai trouvé de la pâte de speculoos.
Ce soir, c'est soirée crêpes donc je vais essayé !

cendrine29 07/02/2009 08:59


tu vas voir c'est trop bon. Chez moi on n'en trouve pas encore (heureusement il me reste un pot pas encore entamé
). bisous


rauschy 05/02/2009 12:56

il faudra que je comble aussi cette lacune ! je ne connais pas la pâte à spéculoos...

Coquelicot 04/02/2009 23:17

Ahhh j'aimerais tant goûter cette merveille.
Ne peut on vraiment pas trouver de la pate de speculoos en France ?