gratin de polenta au jambon, coeur fondant au chèvre

Publié le par cendrine29

Une recette très largement inspirée de celle-ci trouvée sur le blog "La popotte de Steffy" (Steffy, je ne sais pas si tu viens de temps en temps par ici  mais tu manques sur la blogosphère! )


ingrédients:
125g de polenta
500 ml de lait
2 tranches de jambon
50g de gruyère râpé
1/2 bûche de chèvre
2 oeufs

Préchauffer le four à 180°.
Porter le lait à ébullition avec un peu de sel et de poivre.
Verser la polenta et bien remuer, la laisser cuire pendant 5 mn en remuant.
Retirer du feu, incorporer 1/4 du fromage râpé, les oeufs battus et le jambon coupé en petits morceaux.
Mettre un peu de cette préparation dans chaque petit plat (ou mettre la moitié de la préparation dans un grans plat à gratin), disposer une tranche de chèvre sur chaque portion puis recouvrir du restant de polenta.
Parsemer du reste de fromage râpé puis enfourner pour 20 mn jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.


Je ne suis pas une adepte de la polenta et j'ai pourtant beaucoup apprécié ces petits gratins... et quel bonheur de tomber sur le chèvre chaud et fondant.... un petit délice
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

océane 20/01/2009 10:39

ce gratin a tout pour plaire, fondant avec du fromage, miammmmmm

céline 20/01/2009 09:20

Il a l'air délicieux ce gratin....miam...miam
bonne journée
Bises

Marjolaine 19/01/2009 23:27

Ce gratin est original et gourmand. Et la consistance me parait unique. Cela donne encore plus envie de l'essayer. Tu as bien fait de chipper cette recette sur un autre blog.

Marquise 19/01/2009 15:07

oh lala ça a l'air bon miam

Nad0511 19/01/2009 14:46

Ah oui j'ai déjà fait cette recette, c'était très bon!