Pain crousti-moelleux aux 2 lins
Crousti-moelleux, c'est le nom qui convient à ce pain à la mie hyper moelleuse et à la croûte bien croustillante.... un petit régal pour le p'tit dej, le goûter...ou tout ce que vous voudrez....
Mettre tous les ingrédients dans map dans l'ordre habituel (ou alors pétrir le tout à la main) et lancer le programme "pâte". A la fin de celui-ci, sortir la pâte et la mettre en forme (moi je la divise en 3 boules que je met dans un plat à cake afin d'obtenir un pai moulé). Laisser lever dans un endroit tiède pendant une petite heure puis mettre à cuire 30 mn à 180°.
ingrédients:
150ml de lait
150ml d'eau
1.5 cuil à café de sel
500g de farine aux 2 lins (farine de la minoterie Dréan à Cléguer)
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
150ml de lait
150ml d'eau
1.5 cuil à café de sel
500g de farine aux 2 lins (farine de la minoterie Dréan à Cléguer)
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Mettre tous les ingrédients dans map dans l'ordre habituel (ou alors pétrir le tout à la main) et lancer le programme "pâte". A la fin de celui-ci, sortir la pâte et la mettre en forme (moi je la divise en 3 boules que je met dans un plat à cake afin d'obtenir un pai moulé). Laisser lever dans un endroit tiède pendant une petite heure puis mettre à cuire 30 mn à 180°.