Pain crousti-moelleux aux 2 lins

Publié le par cendrine29

Crousti-moelleux, c'est le nom qui convient à ce pain à la mie hyper moelleuse et à la croûte bien croustillante.... un petit régal pour le p'tit dej, le goûter...ou tout ce que vous voudrez....


ingrédients:
150ml de lait
150ml d'eau
1.5 cuil à café de sel
500g de farine aux 2 lins (farine de la minoterie Dréan à Cléguer)
1 sachet de levure de boulanger déshydratée

Mettre tous les ingrédients dans map dans l'ordre habituel (ou alors pétrir le tout à la main) et lancer le programme "pâte". A  la fin de celui-ci, sortir la pâte et la mettre en forme (moi je la divise en 3 boules que je met dans un plat à cake afin d'obtenir un pai moulé). Laisser lever dans un endroit tiède pendant une petite heure puis mettre à cuire 30 mn à 180°.




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talonshautscacao 18/01/2009 23:03

ton pain est vraiment bien aéré je t'en pique une tranche

Anabel02 18/01/2009 18:28

super ce pain ...
tu as beaucoup de chance de trouver toutes ces farines qui te permettent de faire des pains tous plus sympa les uns que les autres ...

a bientot ...

céline 18/01/2009 00:29

Comme ça a l'air bon!!!
Bises

nana 17/01/2009 13:28

envoies moi donc un pain que je puisse ne rien faire du tout lol!!!
merci a toi de cette bonne recette! amicalement nana

jacre 17/01/2009 12:24

la mie de ton pain à l'air bien aérée, chapeau...