Emincé de dinde et riz tricolore à la mexicaine

Publié le par cendrine29

Un plat haut en couleur et riche en saveurs ça vous dit???
Oui???
Alors c'est parti pour la recette de ce riz tricolore à la mexicaine:


ingrédients (pour 4 personnes ou 2 bons mangeurs)
250g de riz tricolore
3 tomates
1 oignon
de l'ail semoule
1/2 poivron rouge
2 escalopes de dinde
200ml de bouillon de volaille
6 rondelles d'ananas au sirop
piment en poudre
sel, poivre

Faire cuire le riz environ 15 mn à l'eau salée.
Laver les tomates, les entailler en croix, les ébouillanter, les rafraîchir, les peler puis les concasser.
Peler l'oignon et lémincer.
Couper le poivron en petits morceaux.

Chauffer de l'huile dans un poêle et faire revenir l'oignon.
Ajouter la chair de dinde coupée en petits dés.
Saler et poivrer, ajouter les tomates, les poivrons, l'ail et le piment.
Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter une dizaine de minutes.

Egoutter le riz et les rondelles d'ananas puis les couper en morceaux.
Il ne reste plus qu'à mélanger tous les ingrédients à servir bien chaud.


Alors n'est-ce pas joli dans l'assiette toutes ces couleurs??? Nous avons beaucoup aimé ce plat épicé et sucré salé... et pour ceux qui n'aiment pas le piment, sans ça doit aussi être très bon!

Publié dans un peu de viande....

Commenter cet article

les2chefs 17/01/2009 09:12

humm j'adore les recette mexicaine d'ailleur je fais un excellent chili

les2chefs

titichoupinette 17/01/2009 08:47

ca a l'air tres appétissant

veropapilles 16/01/2009 21:08

Un bon plat que j'aime faire souvent.

passerieux 16/01/2009 13:35

coucou juste pour te dire que j'ai fais le tour de ton blog j'ai mis 2h et le regarder il est tro bien encors felicitation et surtout continue comme sa on ce regale bisous laeti

Nad0511 16/01/2009 09:10

Miam, une assiette gourmande et colorée comme je les aime!