galettes de flocons d'avoine au bacon et au parmesan

Publié le par cendrine29

C'est sur le blog Passion gourmandise! que j'ai déniché cette petite recette bien sympa, idéale pour liquider les flocons d'avoine qui s'éternisaient dans mon placard:


ingrédients:
30 cl de lait
100g de flocons d'avoine
2 oeufs
20 g de parmesan
du bacon (pour la quantité c'est selon l'envie )

Faire chauffer le lait puis, hors du feu, ajouter les flocons.
Bien mélanger.
Saler puis laisser les flocons s'imbiber. Dès que ces derniers ont absorbé le lait, ajouter les oeufs puis le parmesan et le bacon coupé en morceaux, bien mélanger.
Verser une louche de pâte sur une poêle chaude et huilée afin de former une galette. Retourner à mi cuisson.

Servir ces galettes bien chaudes et se régaler!!

Commenter cet article

veropapilles 14/01/2009 17:27

Humm, ça doit être bien bon, et ça change des crêpes classiques.

Marquise 14/01/2009 11:32

oh lalal miam

dit moi cendrine quel week end et tu libre pour m'acceuillir ainsi que ma petite famille je gouterai bien à tout ce que tu nous donne comme recette
miam :-D

Clarisse-15 ans (P'tite tOque) 14/01/2009 11:22

Je viens justement d'acheter un paquet de flocons d'avoines, quelle déliiicieuse idée !
bizzzzzzzz

cathy62 14/01/2009 10:56

hummm ça ressemble à une crêpe