pain à la moutarde et aux herbes

Publié le par cendrine29

Maintenant que les fêtes sont terminées je reprends petit à petit mes marques dans ma nouvelle cuisine et c'est avec plaisir que j'ai recommencé à faire du pain!
Celui-ci, à la moutarde et aux herbes, est parfait pour accompagner la charcuterie... malheureusement il était tard et la photo est un peu floue et sombre:


ingrédients:
300 ml d'eau
2 cuil à soupe de moutarde
1 cuil à soupe d'herbes de provence
1.5 cuil à café de sel
500 g de farine
1 sachet de levure déshydratée

Pour ne pas changer j'ai utilisé ma map pour pétrir ma pâte (si vous n'en avez pas il suffit de pétrir à la main... le résultat sera le même et en plus vous vous ferez les muscles )
Mettre  tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre suivant: eau, moutarde, sel, herbes, farine puis levure. Lancer le programme "pâte". A la fin du programme retirer le pâton de la cuve et le mettre en forme (moi je l'ai mis dans un moule à cake afin d'obtenir un pain moulé) et laisser reposer dans un endroit tiède sous un linge humide pendant environ 1h.
Mettre à cuire 25 mn à 200°.

Il ne vous reste plus qu'à attendre que le pain refroidisse (enfin... chaud c'est bon aussi ) et à déguster!!

Commenter cet article

nana 27/01/2009 08:01

j'essaye et jte dis KOI!!! lol non c'est pas comme dans le film je suis une vraie chti hihihihihihi (pffff chui en forme!) merci a toi!!!

lagrandepages 17/01/2009 17:09

Ce pain est absolument délicieux ! Je me suis permise de l'inscrire sur mon blog et j'en fais ton loge ! Je me régale en consultant régulièrement ton blog... Que de surprises culinaires me réserve 2009 ??

les2chefs 09/01/2009 13:07

miammm miammm et aller re mais remiam

les2chefs

Marjolaine 08/01/2009 00:01

La photo n'est ni trop floue ni trop sombre et elle permet de découvrir un pain moelleux qui mérite d'être connu pour son originalité. Je suis sure qu'il est encore meilleur si on utilise de la moutarde à l'ancienne.
Une jolie idée que tu as bien fait de nous faire partager.

cannelle68540 07/01/2009 21:51

un pain original qui me plait!