pain à la farine de soja...une révélation!
Oui, une vraie révélation pour moi cette farine de soja!! Je ne connaissais pas du tout et je suis plus que ravie de l'avoir découverte lors d'une visite dans un magasin bio qui vient d'ouvrir près de chez moi...
A peine rentrée chez moi, très curieuse d'en découvrir le goût, je me suis précipitée sur ma machine à pain pour boulanger un peu....et voici le résultat:

La façon de faire ne change pas: mettre tous les ingrédients dans le cuve de la machine, lancer le programme "pâte", à son terme sortir le pâton, le mettre en forme puis laisser 1 heure dans un endroit tiède, mettre à cuire une vingtaine de minutes à 180°.

Le pain obtenu est bien moelleux et très savoureux avec ce petit goût biscuité que lui apporte la farine de soja... un régal pour le p'tit dej ou le goûter...
C'est certain, la farine de soja fera désormais partie de mes "indispensables" dans la cuisine!!
Je l'ai encore utilisée depuis pour faire un pâté végétal délicieux dont je vous reparlerai très bientôt ; )
A peine rentrée chez moi, très curieuse d'en découvrir le goût, je me suis précipitée sur ma machine à pain pour boulanger un peu....et voici le résultat:

ingrédients:
300ml d'eau
1,5 cuil à café de sel
100g de farine de soja
400g de farine de blé
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
300ml d'eau
1,5 cuil à café de sel
100g de farine de soja
400g de farine de blé
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
La façon de faire ne change pas: mettre tous les ingrédients dans le cuve de la machine, lancer le programme "pâte", à son terme sortir le pâton, le mettre en forme puis laisser 1 heure dans un endroit tiède, mettre à cuire une vingtaine de minutes à 180°.

Le pain obtenu est bien moelleux et très savoureux avec ce petit goût biscuité que lui apporte la farine de soja... un régal pour le p'tit dej ou le goûter...
C'est certain, la farine de soja fera désormais partie de mes "indispensables" dans la cuisine!!
Je l'ai encore utilisée depuis pour faire un pâté végétal délicieux dont je vous reparlerai très bientôt ; )