effilochée de poireaux aux fruits de mer

Publié le par cendrine29

Un petit plat rien que pour moi (l'homme de la maison n'aimant pas les fruits de mer... le fou!!):


ingrédients:
4 ou 5 poireaux
2 oignon
de l'ail
un mélange de fruits de mer (pour moi un mélange surgelé comprenant des encornets, des crevettes et des moules)
sel, poivre

Laver soigneusement les poireaux et les couper finement, faire revenir un oignon dans un poêle puis ajouter les poireaux. Saler, poivrer, mouiller avec 10 cl et laisser fondre à couvert pendant 30 mn en remuant régulièrement.
Dans une autre poêle faire revenir un oignon et de l'ail puis y ajouter le mélange de fruits de mer, faire revenir 3 mn et ajouter cette préparation aux poireaux. Bien mélanger et déguster!

J'ai adoré ce petit plat tout simple, léger et néanmoins délicieux que j'ai déguster toute seule sans la moindre culpabilité (pendant que mon chéri se contentait d'une tranche de jambon... accompagnée d'effilochée de poireaux nature... j'avais quand même pensé à lui en réserver ; )

Publié dans les légumes!!

Commenter cet article

sonia 14/10/2008 09:38

Ca a l'air simple et plein de goût ... merci !!

carochoccoco 11/10/2008 14:01

je t'en pique un peu car moi j'adore les fruits de mer!

cathy62 11/10/2008 11:52

ton homme sait pas ce qu'il a perdu en tout cas ça a l'air délicieux