mini cakes au caramel au beurre salé

Publié le par cendrine29

Je garde un souvenir ému de ces délicieux petits cakes...savoureux, moelleux, fondants en bouche....un petit moment de pur plaisir gourmand....

Confectionnés à l'occasion de retrouvailles avec une copine de fac (merci "Copains d'avant"!!) ils n'ont pas fait un pli...mon amie en a ramené chez elle et ma mère et ma soeur (qui passaient par là...il y a des jours ou je me demande si elles n'auraient pas un radar détecteur de bonnes odeurs de gâteaux!!!) ont adoré! J' ai quand même réussi à en sauver 2 pour mon mari mais ça n'a pas été facile....

Bon trève de bavardage, passons aux choses sérieuses:



Pour réaliser ces petits cakes j'ai tout simplement utilisé la recette du cake aux carambars d'Audrey   ( testée ici  )  en les remplaçant par des caramels au beurre salé:

ingrédients:
3 oeufs
120g de sucre
150g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
150g de beurre
40 caramels au beurre salé
10 cl de lait

Préchauffer le four à 180°

Mettre les caramels, le beurre et le lait dans une casserole et faire chauffer en mélangeant jusqu'à dissolution des caramels.
Mélanger le sucre, la farine et les oeufs dans un saladier puis ajouter le mélange beurre/lait/caramels.
Verser dans un moule à cake ou comme moi dans de moules à muffins et enfourner pour 40mn pour un grand cake ou pour 20 mn pour la version mini.

Laisser refroidir (ou juste tiédir) et se jeter dessus!!


Commenter cet article

croc'choc nanie 31/01/2010 19:58


Super recette ! les muffins sont super moelleux ! on peut aussi utiliser de la crème de caramel au beurre salé (environ 200 grammes)


damien 04/09/2008 00:00

tro ococ ton chat

RaFF 03/09/2008 13:28

A en sauver 2 pour moi oui, mais quand je suis arrivé il n'y en avait plus qu'un !

Edith26 23/08/2008 16:50

Ils ont l'air delicieux !

titichoupinette 11/08/2008 18:51

merci de nous faire partager tes bonnes recettes