muffins aux pralines roses
Ca fait bien longtemps qu'il n'y a pas eu de recettes de petits gâteaux par ici....remédions à cela tout de suite avec ces délicieux petits muffins dont j'ai pioché la recette dans la cuisine de Tini.
Pour retrouver la recette de Tini c'est par ici et je vous donne la recette telle que je l'ai réalisée, c'est à dire avec quelques toutes petites modifications:
Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
Mélanger la farine, la levure, la poudre d'amande, la cassonade et les pralines concassées.
Mélanger le beurre, les oeufs et les yaourts.
Mélanger rapidement les 2 préparations.
Verser dans les petits moules et mettre au four à 200° pendant 15mn.
Démouler puis laisser refroidir sur une grille.
On obtient de savoureux petits gâteaux à la jolie couleur rose. C'était la première fois que je me servais de pralines pour faire des gâteaux et je ne suis pas déçue mais c'est quand même dans une bonne brioche que je les préfère....
Je ne peux pas terminer ce billet sans remercier Aurélie de La cuisine d'Aurélie qui a eu la gentillesse de me procurer ces fameuses pralines, MERCI beaucoup!
Pour retrouver la recette de Tini c'est par ici et je vous donne la recette telle que je l'ai réalisée, c'est à dire avec quelques toutes petites modifications:
ingrédients:
200g de farine
100g de poudre d'amande
1 sachet de levure chimique
70g de cassonade
2 oeufs
2 yaourts
70g de beurre
200g de pralines roses concassées
200g de farine
100g de poudre d'amande
1 sachet de levure chimique
70g de cassonade
2 oeufs
2 yaourts
70g de beurre
200g de pralines roses concassées
Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
Mélanger la farine, la levure, la poudre d'amande, la cassonade et les pralines concassées.
Mélanger le beurre, les oeufs et les yaourts.
Mélanger rapidement les 2 préparations.
Verser dans les petits moules et mettre au four à 200° pendant 15mn.
Démouler puis laisser refroidir sur une grille.
On obtient de savoureux petits gâteaux à la jolie couleur rose. C'était la première fois que je me servais de pralines pour faire des gâteaux et je ne suis pas déçue mais c'est quand même dans une bonne brioche que je les préfère....
Je ne peux pas terminer ce billet sans remercier Aurélie de La cuisine d'Aurélie qui a eu la gentillesse de me procurer ces fameuses pralines, MERCI beaucoup!