risotto au fenouil

Publié le par cendrine29

Le fenouil n'est pas un légume que je cuisine souvent et quand j'en fais c'est quasiment toujours sous forme de risotto.
Je vous avais déjà présenté ce risotto ici mais je recommence avec quelques modifications:


ingrédients:
1 fenouil
huile d'olive
1 oignon
280g de riz arborio
1 litre de bouillon
2 tranches de jambon de dinde
sel et poivre

Couper le fenouil en très fines lamelles ou en petits dés.
Mettre de l'huile d'olive dans une cocotte, y faire blondir l'oignon finement hâché.
Ajouter le fenouil et faites bien revenir jusqu'à ce que le mélange soit cuit ( à feu doux et couvert).
Jeter le riz en pluie et faites bien revenir jusqu'à ce que le riz soit translucide. Ajouter le jambon de dinde coupé en petits morceaux.
Saler, poivrer et mouiller petit à petit avec le bouillon en remuant régulièrement jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Ce risotto est une valeure sûre chez moi....tout le monde adore même les réfractaires au fenouil!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

RaFF 15/07/2008 15:37

C'est bien simple, je m'en suis fait péter le bide, c'était trop bon oulalala j'en re-veux !

steffy 17/06/2008 16:20

heu le fenouil............. bof bof!!! par contre le risotto oui!!!!!!!!!

Clémence 17/06/2008 12:59

j'ai fait aussi un risotto hier soir : j'adore ! Et comme j'aime beaucoup le fenouil : tu me donnes envie de tester !

lili 17/06/2008 12:52

J'adore le risotto au fenouil j'en fais souvent d'ailleurs !!!