yaourt au soja

Publié le par cendrine29

La semaine dernière, influencée par ma maman qui est devenue une inconditionnelle, je me suis achetée des yaourts au soja.
Arrivée chez moi, je plonge ma cuillère dans le pot (sans vraiment d'appréhension puisque j'en avais déjà mangé   et que j'avais aimé ça...oui mais aromatisés alors que les miens sont natures....) et là...bof...vraiment pas terrible.... pas mauvais non plus...mais bof....
Et si je les faisais moi-même? Ils seront peut-être meilleurs?
En plus j'ai justement acheté un litre de lait de soja, c'est l'occasion ou jamais!!



ingrédients:
1 yaourt nature au soja
1 litre de lait de soja

Mélanger le yaourt et le lait de soja, répartir dans les pots et mettre dans la yaourtière pour 12 heures.
Mettre le tout au frigo et attendre 4 h avant de déguster!

J'ai obtenu des yaourts à la texture putôt ferme, très proche des yaourts au soja du commerce.
Pour le goût,  y'a pas photo c'est bien meilleur comme ça!!! C'est même vraiment très bon...et je sens que je vais devenir une adepte du yaourt au soja...j'ai déjà acheté du lait de soja aromatisé à la vanille pour un prochain essai (qui va vite avoir lieu puisqu'il n'en reste déjà plus, même l'Homme a aimé, c'est pour dire!!!!)

Publié dans yaourts

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RaFF 15/07/2008 15:39

Le gout est effectivement différant mais c'est pas mauvais, c'est spécial

steffy 16/06/2008 13:28

J'ai encore jamais mangé de yaourts au lait de soja!! est ce que le gout se rapproche des yaourts au lait de vache???????

An'Yes 16/06/2008 11:01

ça m'étonne que ça marche comme avec le lait de vache... pourtant ya pas de ferment lactique dans le soja, si?